Бауыржан (brotandos) wrote,
Бауыржан
brotandos

Category:

Крючки в футболе



Я люблю футбол и посты Эволюции. При рассуждениях о приятном я это совмещаю и у меня появляются некоторые мысли и аналогии о рыбалке и футболе.

Яснее становится тема крючков для меня, если сравнить его с финтами в футболе. Финты получаются только тогда, когда у тебя мяч и у тебя пытаются его забрать, а ты обводишь соперника. Если ты финтишь без соперника, или без меча, это больше похоже на клоунаду.

В примере с ангелом футбола - с Месси, можно увидеть, какие у него спонтанные финты. Видно, что это не на публику, а для победы команды, поэтому его любят почти все. Вот у Неймара больше хейтеров. Все наверное потому, что в отличие от Месси он часто финтит даже там, где это делать не обязательно. Он бесспорно спонтанный и прекрасный футболист, но Месси самый спонтанный, поэтому его уважают и любят больше.

Как я понял с постов Эволюции, прежде чем кидать крючки, границы должны быть открыты. По аналогии с футболом, прежде чем финтить, нужно получить мяч.

Также с ее постов запомнил, что рыбак чередует красные и черные инструменты. Месси чередует финты с пасами, либо голами. Поэтому его поле красное, и он часто прав. Тогда как у Неймара поле чаще черное, потому что у него больше финтов и симуляций, то есть щипцов, чем пасов и голов. Он компенсирует это своей игрой, но он так и не смог выйти из тени Месси. И даже переход в ПСЖ не спас его. Чтобы быть хотя бы ближе к уровню с Месси, ему наверное стоило в первую очередь больше пользоваться красными инструментами.
Tags: Футбол
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments