Бауыржан (brotandos) wrote,
Бауыржан
brotandos

Categories:

Знание и гены

Была беседа в компании студентов, начинающих разработчиков, после окончания курса. Один из создателей курса говорил о сильных университетах и обучающих компаний, которые чаще берут не доморощенных специалистов, а со стороны. Привел выражение "нет пророка в своем отечестве" для подкрепления своих доводов. Мы возмутились, с чего это они так поступают. Не лучше ли брать доморощенных, ведь они больше знают о проблемах и больше вовлечены. Аргументировал он такое явление предпочтение нового опыта и знания для университетов и компаний. Для свежести.

Мне тогда в голову пришла мысль о кровосмешении. Люди тоже в основном не рассматривают родственников на роль спутника жизни и больше предпочитают различных от себя людей. На примере метисов можно увидеть, что генетическое различие дает больший шанс здоровых и красивых детей. Меня поразило сходство предпочтений экспатов для секса и для специалиста. Ведь гены тоже знание и опыт, накопленные предками.

После многих бесед с друзьями я также заметил это сходство. Беседа, как и секс, рождает новые мысли и идеи, которые основаны на обеих сторонах. И тут новая идея больше берет свойств той стороны, которая сильнее.
Tags: мысливдуше
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments