Бауыржан (brotandos) wrote,
Бауыржан
brotandos

Categories:

Влажные мечты






"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти."
- Оноре де Бальзак


В наш информационный век технологий, 4к фильмов, мотивационных книг и океана музыки становится сложно видеть реальность, чем мечтать. Вот уже VR очки на подходе, грядет время жизни в капсуле, как в фильме "Матрица". Не могу не сказать, чем же нам это грозит и почему от фантазий может быть больше вреда, чем пользы.


Выражение "мечтать не вредно" уже не актуально сейчас. Каждая мысль дальше своих рук вытягивает нас из реальности и погружает в мир грез. Хорошо это только для тех, кто работает над творчеством и создает культурные труды из этих фантазий, потому что они абстрагируются от своих мыслей, они не герои своих произведений. Вымыслы творческих людей относятся не к ним, а к их творениям. Для простых потребителей, которые любят себя в амплуа главного неповторимого героя, лишняя влажная фантазия, как и лишняя съеденная конфетка, дорого обойдется в будущем (в виде жира).

Иллюзии и фантазии приносят эффект теплоты, в то время как реальный мир прохладен, если не совсем холоден. Вместо закалки, мечтатели предпочитают сластный, теплый мир иллюзии, как в утробе матери. Но на самом деле это не утробь, вы уже давно родились. Это самая настоящая ж*па. Чем больше холод болезен для вас, тем глубже погружаться вам приходится. Наслаждение иллюзиями - при во время чумы. Это как если у вас есть материалы для стройки дома, но вы все сжигаете, чтобы согреться. В дополнение этой статьи хочу сказать, что выход из ж*пы там, где холодно, и погрузились вы туда, потому что очень хотели теплоты.

Психике не важно, какую картину вы показываете - ложную или реальную. Психика будет адаптироваться под то, что видит. Если вы в тепле, адаптируетесь к теплу, в холоде - к холоду. Если вы сжигаете материалы в то время как на улице мороз, ждите негативных последствий. Ребенку простятся фантазии (но закалка лишним не будет), а совершеннолетним лишние мысли губительны.

Но это не означает, что нельзя мыслить совсем, что умные люди страдают. Фантазировать можно, даже нужно, но в пределах вашей зоны контроли. Мыслями вы должны прикурить, как автомобиль заводится от аккумулятора. Дальше нужно работать на моторе, сжигае топливо и заправляясь по пути. Двигаться - самое главное, для этого у нас мысли и есть. Мысль приносит энергию, но эту энергию нужно направить в полезное русло. Если этого не будет, произойдет короткое замыкание и каждая мысль потянет за собой новые и вы роете себе яму. Самый доступный шаг, чтобы выбраться из ямы - смена обстановки, открыть для себя что-то новое, провоцирующее вас на движение. На пикабу неделю назад обозревали фильм "Гора девственности". Главный герой в этом фильме - девственник-мечтатель. Он влюбился и пошел на танцы ради возлюбленной. Многие комментаторы заметили, что на месте главного героя никуда бы не пошли. Так и пропускают свой шанс мечтатели.

Чтобы перестать фантазировать, нужно соблюдать те же правила закалки - постепенно приучать себя к холодной температуре. ПОСТЕПЕННО - главное правило, чуть ли не везде. Мечтатели любят брать на себя больше, чем могут себе позволить. Но это уже другая тема...

Большое спасибо блоггеру evo_lutio за ее статьи. Большое количество идей я украл подчерпнул нее.
Tags: зона комфорта, мечтатели
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments