Бауыржан (brotandos) wrote,
Бауыржан
brotandos

Category:

Вопрос сестренки

Сестренка сегодня удивила своим вопросом. Спрашивает про высокооплачиваемую профессию, чтобы можно было заработать много денег, получать как я. Удивился. А как тут не удивляться, если 8-летняя девочка уже задумывается о профессии? Я спросил, почему она задумалась об этом? Ответ меня удивил не меньше.

Я всегда давал сестренке свой смартфон поиграть. Считаю это не всегда плохо, игры интересные и развивающие. Она иногда училась на пианино немного играть по приложениям. Сама включает ютуб и рисует, создает оригами. Сама себя развлекает. Не вижу ничего плохого, что она сидит в интернете и играет в игры. Я и сам стал программистом из-за увлечений к играм. Запреты мамы к компу даже способствовали моей страсти к разработке.

Она до этого постоянно намекала, что у нее друзья со смартфонами ходят, спрашивала, когда я ей куплю. Я тогда на каждый такой вопрос отвечал про наш уговор: как только она научится играть произведение "Келиншек" на домбре, я ей сразу куплю смартфон. Принимала это с улыбкой и смирением. Смотрела цену смартфонов и писала мне о таких. Выбирала что подешевле для меня, и что хотелось бы ей. Я бы и так мог купить любой смартфон для нее, который она захочет. У меня и при себе есть смартфоны, которые могу подарить ей. Но я этого не делаю. Я считаю она будет ценить смартфон больше, если будет трудиться. И ценить труд она будет тоже наверное.

Потом она захотела хотя бы смарт часы, даже маму подключила. Отдал ей свой mi band. Обрадовалась, поцеловала меня, игралась с часами. Но спросила, что можно ли ей другие смарт часы, где можно звонить и делать фото. Я могу позволить купить такие часы, но спрашиваю ее:
- Тебе не понравились часы?
- Да нет, что ты. Понравились) Спасибо.
- Я думаю лучше смартфон нормальный взять, чем такие часы. Вот научишься играть то произведение, тогда я и куплю)
- Хорошо) Спасибо.

И вот спустя 3 часа она спрашивает про профессию. А на вопрос зачем, отвечает:
- Ну я хочу купить себе смартфон, чтобы у Вас не спрашивать постоянно.
- Ой ты моя дорогая) Дай я тебя поцелую. Ты можешь стать как я, программистом. Но для этого нужно хорошо учиться. Если будешь хорошо учиться, ты можешь хорошо работать и хорошо зарабатывать. И можешь позволить себе все, что угодно)
- Хорошо) Спасибо за совет)
Tags: Семья
Subscribe

  • Парадный прикид

    Когда был свидетелем громких мероприятий, типа свадьбы, выпускного или корпоратива, было чувство, будто все играют в игру "напяль самую неподходящую…

  • Упорство

    Кушая самую обычную рыбу, я начал размышлять о рыбе-фугу. Эта рыба жутко ядовитая по природе. Если яд попадет в ваш организм, вы начнете задыхаться.…

  • Обучение английскому по сериалу

    Решил подтянуть разговорный английский с помощью просмотра американского сериала. Половина диалога на мексиканском, а другая половина - терминология…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment