Бауыржан (brotandos) wrote,
Бауыржан
brotandos

Category:

Нарушение правил с пользой

Недавно был суперкубок Испании, победителем которого оказался "Реал Мадрид". Конечный счет был 0-0, вроде бы ничего интересного, но в конце был остренький, неоднозначный момент. Форвард "Атлетико", Альваро Мората, выходил один на один с голкипером, сам форвард отличается высоким классом и довольно острым голевым чутьем.

Шанс забить был высок, а с ним и победа в турнире, ведь это уже самый конец матча. Однако у самой штрафной зоны полузащитник сливочных, Вальверде, сбил Морату в подкате и нарушил правила. Наказание для этого - красная карточка. До пенальти не хватило полметра.



В итоге обе команды дошли до серии пенальти, где победила команда "Реал Мадрид". Не наруши Вальверде правила, команда могла бы проиграть. Что можете сказать на этот счет? Правильно ли он сделал? Сделали бы вы так же на его месте? В каких случаях вы бы воздержались делать такой подкад?

Вот еще ситуация, тоже наглядная. В Чемпионате Мира 2010 Уругвай играл против Ганы. Перед самой лентой у ворот Уругвая форвард самого Уругвая отбил мяч рукой, чем предотвратил гол. Игрока удаляют с поля, в ворота назначен пенальти, который голкипер успешно отражает. Команды доводят игру до серии пенальти, в котором Уругвай одерживают вверх и проходят дальше. Как бы вы оценили поступок Суареса? Предлагаю этот момент тоже обсудить.


Tags: футбол
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments