Бауыржан (brotandos) wrote,
Бауыржан
brotandos

Category:

Порочный круг мемов

Так получилось, что я нахожусь во многих чатах: семья, друзья, одноклассники, группаши, коллеги по андроиду, коллеги по мобилке, коллеги по команде продукта, коллеги по второй работе и так далее. И в каждом чате все считают своим священным долгом поделиться мемами "сами-знаете-о-чем".

Одни и те же мемы, одни и те же приколы гуляют по разным чатам. Неужели все они думают, что друзья и коллеги живут в пещере и у них нет доступа в интернет?

Ладно бы каждый кидал авторский мем, вдруг кто-то хочет влияние свое расширять. Но нет же, нужно повторять картинки чужих авторов сотый раз, вдруг кто не понял, что происходит.

Есть огромное количество развлекательных ресурсов, где можно посмотреть смешные картинки. И в тех же ресурсах есть фильтр контента, чтобы не засорять свой мозг лишним, осознанным мусором. А вот как фильтровать чаты и прочие деловые группы? Не выходить же оттуда.

В одной поднебесной стране в одном мессенджере запретили упоминать "сами-знаете-что". Раньше я думал, что зря они так. А вот теперь я понимаю пользу такого решения.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 13 comments