Бауыржан (brotandos) wrote,
Бауыржан
brotandos

Category:

Ошибки в начале пути к программированию

Часто слышу вопросы: "как начать программировать?", "как стать андроид разрабом?", "с чего мне начать?" и так до бесконечности. На все эти вопросы один ответ, и он подозрительно очень прост.

НИКАК!

Проблема не в отсутствии ответов, а в самом вопросе, в котором ответа нет. Первая ошибка желающих разрабатывать (не только, а вообще желающих что-либо начать, но прокрастинирующих): уродливая формулировка вопроса. Человек будто предлагает за пентхаус 5 копеек, жадный ублюдок. Вопросом мы покупаем часть ответа, поэтому нужно быть либо скромным на ответ, либо щедрым на вопрос. Но щедрость должна заключаться в форумлировке, а не на количестве. Только идиот будет покупать машину десятками мешков копеек. Хороший вопрос - половина ответа.

Вообще, от вопроса в начале пути (не только в начале, вообще всегда, но в начале пути особенно) очень многое зависит. Это и будет толчком, зажиганием, первым рывком. И многие спросившие теряют потенциальную энергию рывка из-за ошибочного адреса вопроса. В идеале вопрос должен задаваться самому себе. Если не нашли в себе, попробуйте "метод утенка". Если не помогло, спросите у гугла. Если в гугле нет ответа, значит плохо искали. Если ответа опять нет, то отвлекитесь на час, потом опять спросите у него. И только через 3 дня можно спросить у компетентного друга. Если и он не знает ответа, либо его ответ вас не устроил, значит вопрос не стоит вашего ожидаемого ответа, алчный мудак.

Третья ошибка - чрезмерно влажные, гипертрофированные мечты. Если вы нафантазировали квартиру в центре столицы от денег разработки, не успев встать с кровати - можете забыть о мечтах. Они не исполнятся. Мечты и фантазии - мотивация, но чрезмерное злоупотребление может привести к короткому замыканию, вы можете жить в мире грез, подзабыв о реальности. Не фантазируйте дальше своих рук.
Tags: Программирование
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments