Бауыржан (brotandos) wrote,
Бауыржан
brotandos

Categories:

Болезнь может быть ближе, чем вы думаете

Слышал в России постепенно начинают смягчать карантинный режим. Не знаю, насколько это правда, сам сейчас в Казахстане. Может показаться, что болезнь сдает свои позиции в РФ, но у меня предчувствие, что это не так.

Сегодня прочитал пост на пикабу, где пара заболела коронавирусом, хотя им изначально его не диагностировали. Это к тому, что помимо официальных зараженных, есть еще неофициальные зараженные. Копипаста под катом. Пара живет в Москве.

Живем вдвоём с мужем. В начале недели я заболела: температура, кашель, ломота в спине.

Вызываем врача из поликлиники.

Сначала приехал, посмотрел меня минуты две, сказал, что нет никакого коронавируса и так сейчас пол района болеет и уехал.

Через два дня (30.04) нам обоим стало хуже, вызвали опять.

Приехала другая врач, более ответственная. Сказала, что тот просто поленился брать анализ, ибо много бумаг заполнять.

Взяла у мужа мазок на корону. У меня ничего не взяли, дали направление на КТ, ибо у меня какие-то хрипы в лёгких. КТ назначено на завтра, 4.05.

Пока ждали - мужу каждый день звонили, уточняли самочувствие. Мной никто не интересовался. Но это ладно, смиренно жду КТ.

И вот сегодня мужу позвонили, говорят «у Вас корона, ждите специального врача».

Только когда и сколько его ждать не сказали.

А меж тем у меня вопрос - как я до КТ теперь дойду. Во-первых у меня подписка о невыходе, но это не главное. Главное - у меня прямой контакт с заболевшим и те же симптомы у самой. Т.е. я сто пудов переносчик и наверняка тем же болею. Как-то нехорошо дом покидать, болячку разносить.

Звоню в поликлинику.

Я: «Как мне теперь добраться до вас? Не предусмотрена какая-то транспортировка для больных/контактировавших, чтобы не разносить?»

Ответ: «Ой да что вы, у нас таких толпы ежедневно ходят. Идите смело, вы ж не на дискотеку. Просто масочку и перчатки наденьте и по пути в магазины на заходите».

И, кстати, по подписке пока тебе самому вирус не установили и ты только в подозреваемых, ты можешь и в аптеку и в магазин.. даже если ты уже уверен, что вирус у тебя имеется.

В общем, вопросы к режиму изоляции у меня и до этого были. А сейчас ещё больше. А сколько вот таких же бродит по улицам, «не на дискотеку»?
Tags: коронавирус
Subscribe

  • 4 comments
  • 4 comments

Comments for this post were locked by the author