Бауыржан (brotandos) wrote,
Бауыржан
brotandos

Categories:

Преимущества платных курсов и книг

С появлением интернета и развитием пиратства, очень популярно все бесплатное. Я и сам был падок к халявному всему, хотя сейчас уже думаю, что лучше купить хоть за мелочь, чем обжираться бесплатным.

Как-то в группе андроид-разработчиков новичок задал вопрос про литературы и источники. Желательно бесплатные, так как он студент. Бывалые разработчики накинули свой список топа. И не одного, а кучи. Список был хорош и я сам бы по ним обучался несколько лет назад. Но все же я порекомендовал лучше купить, хоть что-то.

К сожалению, мой караван советов не встретил открытых ворот и был возвращен обратно ко мне, как бракованный. Почти все акулы разработки высказались за все бесплатное и надеяться на мотивацию. Мол, если мотивации кот наплакал, зачем вообще лезть в какую-либо сферу. А на что я надеялся? Моими оппонентами были бывалые разработчиками с кучей лет разработки за спиной, которого мне не хватает. Никакие красные слова не помогут мне затмить их имя. По крайней мере сейчас. Вот теперь пишу сюда, потому что свои слова я люблю и хочу ими приносить пользу.

Я не хочу приводить в аргументы слова "бесплатный сыр только в мышеловке" и тому подобное. Наверное из абзаца выше понятно, донести красоту оплаты услуг и благодарность в речах коротко и емко - не мой конек. Хм, может стоило тогда объяснить все в стихах? Поэтому объясню на пальцах.

Бывалые разработчики действительно искренне хотели помочь новичку, и у них бы это получилось. Если только они не были бы бывалыми одновременно и по-многу.

Уже не секрет, что курсов, литературы и информации очень много, хоть жопой жуй. Даже бесплатные. Тем более бесплатные. Многими это воспринимается как благо, как спасение. Начинающие разработчики и мечтатели в этом изобилии хотели бы купаться и впитывать в себя ее как сухая губка в пустыне.

Только они не учитывают всеми любимые ньюансы. Время и результат.

Невозможно до бесконечности впитывать информацию, если оно не преобразится в результат. Мотивация в разработке зависит от результата больше, чем результат от мотивации.

Из-за изобилия информации, появляются муки выбора. Новичок не может завтра же к этому курсу вписаться и изучать, ему ведь надо прицениться, взвесить все плюсы и минусы, провести опрос среди всего света и подергать друзей. Потом подергать других разрабов в их группе. Это все занимает время, и уже через несколько кругов ада новичок истощается и изучать материала нет никаких сил. А ведь он еще ничего и не начал!

Выбор из многих дорого стоит, если вы никто. Хотя многие новички наоборот любят именно большой выбор. Это же демократично и огромный простор свободы. В итоге этот простор высыхает как неглубокая лужа на солнцепеке.

Я как-то читал на пикабу пост, где начинающего стриптизера в первый же день выталкивают на сцену внезапно, чтобы он с горем пополам танцевал. И только потом уже пичкают его теорией. В комментариях объяснили, что это нужно для избавления зажима. Если кучу времени тратить на теорию стриптиза без практики, в какой-то момент этим стриптизом становится страшно заниматься. Вас наверное интересует, зачем я читаю про стриптизеров на пикабу? Но эти домыслы я оставлю читателям, мне тут надо образованием и просвящением заниматься.

Бывалые разработчики любят упоминать свой список топ-литературы. Но не любят упоминать условия, при которых они эту литературу читали и использовали, что важнее самой литературы. Это же время нужно и память напрягать. А зачем для мимокрокодила столько потеть? Там много факторов, которые помогли им быстро развиться и обучиться. Факторов настолько много, что я не хочу их всех перечислять. Эти факторы искусственно создать архисложно. По крайней мере мне, по крайней мере сейчас.

При платном же обучении такого метания нет, вам захочется усвоить эту ставку, не зря же вы потратились! Даже если курс будет не особо познавательным, вам нужна не столько теория, сколько атмосфера. Курсы покупать желательно групповые, где будет элемент соревнования. Это будет тем самым катализатором, который ускорит реакцию обмена веществ. Тут могла бы быть ваша реклама!. Еще неплохо, если в группе есть красивые девушки. Ну или красивые парни, если вы - прекрасный пол. Но это слишком жирно, на это ставку делать не стоит.

Я как раз бесплатно обучался, но мне это стоило много времени. В мир IT я вошел уже в 9 классе, когда модифицировал игры для кнопочных телефонов и собирал сайты на конструкторах. Но разработчиком я стал спустя только 4 года. А за этот период я был около IT непрерывно. Вот столько мне пришлось заплатить за халявное обучение.

Поэтому вот, если вы не очень умный и талантливый, но хотите спустя несколько месяцев рубить бабло, то покупайте курсы и не жадничайте. Самые дорогие курсы - бесплатные. Бесплатная литература пишется либо для имени самого автора (может и чтобы потом вам продать уже платные курсы), либо на альтруистических целях. Усвоение и того, и другого стоит много времени обычному человеку.

Для талантливых есть бюджетный способ быстро развиться. Может быть я его опишу когда-нибудь, что на времяисчислении прокрастинатора означает примерно никогда. Но надежда умирает последней!
Tags: обучение, программирование, разработка
Subscribe

  • Дельфины-наркоманы

    А вы знали, что дельфины употребляют наркотики? После такого заявления может показаться, что они при согрешении выглядят примерно так: Но на деле…

  • Мать-природа

    Вегетарианец: я не ем мясо из любви к Матери Природе. Мать Природа: Слабонервным, беременным не смотреть. На видео изображено поедание одной птицы…

  • Борцухи

    https://instagram.com/p/Bm8N79eFnol

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments