Бауыржан (brotandos) wrote,
Бауыржан
brotandos

Category:

Как за два лука купить себе лояльного клиента

Недавно поселился в новом районе. Зашел в продуктовый, очередь большая, покупатели общаются между собой и с персоналом, будто они приятели. В атмосфере чувствуется, что пришли они сюда далеко не в первый раз. Кроме меня. Купил я там по мелочи яйца и хлеб. Вышел с двумя маечками.

При магазине есть овощной, а мне нужен был-то один лук буквально, для пробника:
- Здравствуйте, можно один лук? - спросил я. Продавец потянулся за мешком, поворачивая голову, спрашивает:
- Один?? - его интонация интересно прозвучала, из-за чего мне показалось, будто больно много сил с моей стороны потрачено для одного несчастного лука. После чего я поморщился и сказал:
- Ну давайте два, - собирается уже положить эти два пучка в очередной салофан. А я-то за экологию беспокоюсь, да и действительно много чести для двух пучков целую маечку, - Пакет не нужен, спасибо.

Чувак дал мне эти пучки, а я в ожидании цены стою и смотрю на него.
- Сколько я должен?
- Да не надо брат, - тут уже дело принципа и я тянусь дать ему монеты. Он отказался брать деньги.

Вот теперь похоже овощи только у него и покупать буду.

А вы знали, что большие торговые дома с кучей продовольствия, мебелью и бытовой техники специально строят далеко за городом и поощряют огромные пробки к ним, чтобы по приезду вы обязательно купили побольше всего и вам не хотелось уйти с пустыми руками и впустую тратить время. Я вот недавно узнал. Вроде центр города горячая точка и предпочитаемое расположение, логично было бы желать захватить эту область города. Но в таком случае там было бы колоссально много людей, и основная часть пришла бы “просто посмотреть”. К тому же это парализовало бы движение, но это вроде очевидно.
Tags: рандом
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments