Бауыржан (brotandos) wrote,
Бауыржан
brotandos

Categories:

Транспорт и книга про инвестиции

Нужно было забрать у брата вещи, которые весом треть меня. Собирался ехать на автобусе домой, хотя брат уговаривал сесть на такси. Все-таки выбрал автобус, потому что цена на нее была в 10 раз дешевле. Еще немалую роль в моем решении сыграл факт, что брат - младший. Ну я и припахал его таскать половину вещей до остановки. Хотя он взял чемодан с колесами, а я дорожные сумки.

Мой брат-студент долго не думая заказал такси почти в такой же ситуации. Сумок было меньше, и даже по комплекции он крупнее, мощнее и солиднее меня. Хоть и сложно найти парней моего возраста более худых, чем я, но 100 кг веса скорее всего красноречивее моих слов. Родился он в сытое время и более красивым лицом. Наверное таких людей такси привлекает больше.

Дело было вечером, уже 3 часа как рабочее время закончилось. Жил брат на окраине, а мне ехать в центр, поэтому автобус был пустой. Ну чтобы не тратить время попросту, достал книгу из рюкзака и начал читать:


Вот так кто-то молчит о своих деньгах и ездит на такси в Мерсе Е класса, а кто-то ездит на общественном транспорте и пишет про свое чтение книги об инвестициях.

Также эта книга помогла завязать общение с арендодателем. Хозяйка квартиры - бодрая бабушка, а мне с бабушками везет и им нравится мне давать советы. Она попросила пасспорт. Так как я раньше был еще более рапаном и имидж был чуть менее, чем никакой, фото на нем было, мягко говоря, неудачное. Бабушка не удостоверилась в это удостоверение личности, на что я предложил ей взглянуть на мой загранпаспорт. Вот так в реальной жизни выглядит двухфакторная аутентификация. Вряд ли к паспорту я еще украл бы и загранпаспорт по акции 1+1.

Мне пришлось выложить содержимое всей сумки, чтобы его найти. Ну и взгляд бабушки «случайно и без участия моей воли» упал на эту книгу. Она до этого стояла, а теперь взяла эту книгу, и села. Тут я уже предположил, что сейчас начнется время увлекательных историй, поэтому отложил поиски загранпаспорта и тоже сел.

Она рассказала, что тоже увлекается всем этим, у нее была точка в ЦУМе и занималась всяким бизнесом. Все детали перечислить не могу, сколько бы я не любил рассказывать о распрекрасном себе, переплюнуть в этом бабушек я не могу.

Меня в ее рассказе больше всего удивил совет, который она вычитала из тонкой книги, но имя ее забыла. Так как картина выглядела так, будто юный падаван из фильма получает знания от старца у подножья горы, я внимательно слушал ее. Совет звучит так: «Путь в бизнес должен начинаться с покупки жилья, даже самого дешевого, но своего. А потом нужно купить квартиру соседа». Квартира соседа означало покупку второго жилья для обеспечения себя без работы, так как «квартира соседа» будет кормить и тебя, и первую квартиру.

Я конечно был рад этому совету, так как рекомендация купить себе жилье и не скакать по арендам из уст арендодателя звучит как гарантия в уютности снимаемой квартиры.

Дальше она уже говорила, что возлагает на меня надежды, так как она поделилась своей энергетикой. Ну и повела тремя пальцами крестом по моему телу. Похоже имя Бауыржан и восточные глаза ничуть не смутили ее.
Tags: рандом
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments