Бауыржан (brotandos) wrote,
Бауыржан
brotandos

Categories:

Работа по знакомству

У нас в стране широко распространено мнение, что работу можно найти только по знакомству. Иначе получишь худшие условия и плохое отношение. Но я попробую объяснить, почему найти работника по знакомству лучше, чем незнакомого.

Когда нужно закрыть позицию на работе, работодатели зачастую просят своих сотрудников найти компетентного человека. Так как сотрудники знают процесс работы, они более осведомлены нужными качествами. Им легче найти нужного человека. И когда есть выбор между двумя одинаковыми по скилам кандидатов, выберут знакомого. Так как его больше знают и ему скорее всего будет легче войти в коллектив с помощью своего человека.

В случае с незнакомым кандидатом, он должен будет пройти проверку на уживчивость к работе за дополнительное время. То есть рисков больше, изначально не понятно, как новый сотрудник будет себя везти, понравится ли ему работа, или понравится ли работе он сам. Есть вероятность, что можно потерять время и силы.

Поэтому тактика устройства по знакомству живет и процветает. Если бы это была плохая тактика, ее бы не использовали. Но большинство людей прикрываются этим, оправдывая свои минусы. Вместо "они решили, что есть более подходящий на эту должность" говорят "они взяли знакомого на работу". Это прикрывает свои слабости и ставит блоки на пути их устранения. Так как внимания своим слабостям не уделено, это пройдет мимо сознания. Работу оправданием не найдешь.

Если вдруг случилась такая ситуация, нужно работать над созданием связей и налаживанием репутацией. Работодатели сами хотят иметь больше знакомых кандидатов. Иначе бы это означало, что у них короткие руки. В экстренный момент они с разбегу не найдут нужных людей на позицию. Им придется испытывать удачу и принимать темную лошадку.
Tags: Работа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments